ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草 130g
- ベーコン 2枚
- ⭐バター 5g
- ⭐オリーブオイル 小さじ1/2
- ⭐醤油 小さじ1
- ⭐粗びきコショー 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、1センチ幅に切ったベーコンを炒める。
- 2 ほうれん草を入れ、⭐と一緒に炒めて出来上がり。
きっかけ
子供のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
⭐の材料は炒め過ぎると、香りが飛んでしまうので、サッと菜箸で絡める程度にしてくださいね。
- レシピID:1760033222
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/03/02 06:01ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*