ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
粗びきコショーやオリーブオイルを使って、バターを控えめにしました。

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 130g
  • ベーコン 2枚
  • ⭐バター 5g
  • ⭐オリーブオイル 小さじ1/2
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐粗びきコショー 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、1センチ幅に切ったベーコンを炒める。
  2. 2 ほうれん草を入れ、⭐と一緒に炒めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

⭐の材料は炒め過ぎると、香りが飛んでしまうので、サッと菜箸で絡める程度にしてくださいね。

  • レシピID:1760033222
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/02 06:01
    ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る