◎毎日納豆◎おつまみにも!半熟味玉in納豆♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 1本
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸騰させ、卵を入れて7分ゆで、殻をむく。
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- 2
- ビニール袋にめんつゆと①の卵を入れ、空気を抜いてしばる。冷蔵庫に一晩おく。
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- 3
- ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
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- 4
- ②の卵を半分に切り、納豆の中央に埋めるように置く。
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- 5
- 小ねぎは小口切りにし、卵のまわりにちらす。
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- 6
- 白いりごまを全体にちらして完成!
きっかけ
朝食の納豆に食べました!
私のデスクやパソコンだけ平成で時が止まっていたので、復帰初日は身辺整理がとにかく大変でした。
会う人会う人に「戻りたくなかったでしょ」と言われてドキッとしました。ハイとも言えない。顔に書いてあるんでしょうね!