アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の食卓
きゅうりの大量消費に!きゅうり農家さんオススメの食べ方です。素揚げしたきゅうりはホクホクとした食感をたのしめます。

材料(3-4人分)

きゅうり
5-7本
☆めんつゆ3倍濃縮
50-100cc
☆三温糖 or みりん
(少2)お好みで
☆水
150cc-300cc
☆料理酒
少1-2
小ネギ
お好みで
大根
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを切っていきます。切り方はお好みで。

    切ったあとはしっかり水気を拭き取ります。
  2. 2
    きゅうりを素揚げします。

    170℃で6分を目安に、きゅうりから香ばしいいい匂いがしてくるまで!
  3. 3
    余分な油は取り除きます。
  4. 4
    ☆の材料を入れ、混ぜ合わせたら、素揚げきゅうりを入れ、冷蔵庫で冷えるまで寝かせます。

    お好みで大根おろしも用意しておいても!
  5. 5
    冷えたころには味もしみています!

    大根おろしと小ネギを乗せてできあがり!

おいしくなるコツ

少し寝かせることで味か染みて美味しくなります。

きっかけ

大量のきゅうりを消費したかったので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
揚げ浸し 大量消費 めんつゆ 簡単
料理名
きゅうりの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

農家の食卓 自宅で採れた野菜を中心にお料理します! 大量消費メニューが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする