アプリで広告非表示を体験しよう

簡単濃厚!にんじんポタージュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の食卓
にんじんと玉ねぎ、豆乳を使って、野菜嫌いな子どもにもおすすめです!
にんじんと玉ねぎの甘さが際立つのでお子さま大喜びです!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

人参
3~5本
玉ねぎ
1個
豆乳
500~600cc
バターorマーガリン
20g
コンソメ
少1~1半
塩こしょう
少々
パセリ
彩り用に少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は今回は小さめ五本です。形が悪いものを使っちゃいます!
  2. 2
    皮を剥きます。
  3. 3
    火が通りやすい大きさにカットします。
  4. 4
    カットした人参を耐熱ボールに入れ、電子レンジで7分~10分加熱します。柔らかくなれば問題ありません!
  5. 5
    人参待ちの間に、玉ねぎをスライサーでスライスして、バターまたはマーガリンで炒めます。
  6. 6
    しなしな、透明になるまで!
  7. 7
    人参を合わせ、下味の塩コショウを少し振り、柔らかくなるまで中火で炒めます。
  8. 8
    豆乳500cc、コンソメ小1~1半、塩少々いれ、中火で煮たたせます。グツグツ沸騰させないように!約3分ほど煮る。

    ここで味見もお忘れなく!
  9. 9
    ミキサーにかけます。
  10. 10
    出来上がりをみてゆるくしたいときは豆乳を足してください。

    ちなみに私は100くらい足しました!
  11. 11
    最後にパセリをちらしておしまい!

おいしくなるコツ

①煮詰めるときに沸騰させないこと。 ②甘すぎると思ったら塩を少しずつ足すこと。 ③豆乳は初めに入れすぎるとスープがゆるすぎたときに調整ができないので、少し少ないかな?と思うくらいから!

きっかけ

収穫した大量の人参を消費したかったので。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
時短 パーティー 栄養 子どもが喜ぶ
料理名
人参ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

農家の食卓 自宅で採れた野菜を中心にお料理します! 大量消費メニューが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする