チーズをはさんだカツレツ(≧▽≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単なのに家族が『うわ〜ごちそう!』って言ってくれます(≧▽≦)

材料(3人分)

生姜焼き用豚肉
12枚
プロセスチーズ
4個
小麦粉
大さじ3
パン粉
1カップ弱
マジックソルト
大さじ2
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を6枚広げて、チーズをおきます。小麦粉を豚肉の縁にふります。
  2. 2
    残りの豚肉をうえから被せて、小麦粉でひっつくように空気を抜きながら押さえます。マジックソルトをふりかけたら、パン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして豚肉を並べ、焼きます。一気にバターを吸うので、中火にして蓋をします。
  4. 4
    3分ほどしたらひっくり返して、また蓋をして3分焼きます。まんべんなく火が通るように位置を変えながら焼くと焼き上がりがきれいです。
  5. 5
    蓋を外して、水分を飛ばすように焼き、カリカリになったら出来上がりです。

きっかけ

子どもに作って〜と言われて夕飯にしました♫

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする