チーズをはさんだカツレツ(≧▽≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 12枚
- プロセスチーズ
- 4個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 1カップ弱
- マジックソルト
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を6枚広げて、チーズをおきます。小麦粉を豚肉の縁にふります。
-
- 2
- 残りの豚肉をうえから被せて、小麦粉でひっつくように空気を抜きながら押さえます。マジックソルトをふりかけたら、パン粉をつけます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かして豚肉を並べ、焼きます。一気にバターを吸うので、中火にして蓋をします。
-
- 4
- 3分ほどしたらひっくり返して、また蓋をして3分焼きます。まんべんなく火が通るように位置を変えながら焼くと焼き上がりがきれいです。
-
- 5
- 蓋を外して、水分を飛ばすように焼き、カリカリになったら出来上がりです。
きっかけ
子どもに作って〜と言われて夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません