手づかみ食べに☆にんじんと長芋の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
最近食欲が落ち着いてきた娘ですが、久しぶりに口に詰め込みまくりの爆食いでした!

材料(1人分)

1個
にんじん
20g
長芋
20g
しょうゆ
3滴

作り方

  1. 1
    にんじんと長芋はみじん切りにする。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、水大さじ1を入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ②に卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
  4. 4
    卵焼き器を熱し、③を全て流し入れて中火で2分程度加熱する。
  5. 5
    半分くらい火が通ったら奥からくるくると巻き、卵焼きを作る。さらに1分加熱し中まで火を通す。
  6. 6
    食べやすい大きさに切る。
    しょうゆを垂らし、スプーンで表面に塗りつけて完成!

おいしくなるコツ

中に混ぜるのではなく、表面にしょうゆをぬったので味が感じやすかったのかな?次々と食べてくれました!鼻水が治らない。

きっかけ

朝ごはんに作りました。 育休もあと一週間です!残りの人生楽しむぜ! 朝や夜の生活はまあなんとかなると思う。(※現時点で準備が間に合ったこと一度も無いけど笑) 急な病気で早退したり休んだりが何回も続くのがきつそうだな〜 色々葛藤しそうですね!

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする