手づかみ食べに☆長芋と桜えびのおやき レシピ・作り方

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ミートソース
電子レンジで簡単に作れます!今までエビだと思ってた桜えびがエビではありませんでした…。

材料(1人分)

長芋
50g
桜えび
小さじ1
青のり
小さじ1/2
しょうゆ
2滴

作り方

  1. 1
    長芋はなるべく細く千切りにする。私はスライサーを使いました!
  2. 2
    平皿にラップをしき、材料をすべてのせてよく混ぜ、平らに伸ばす。
  3. 3
    ②を電子レンジに入れて2分加熱する。
  4. 4
    一度取り出して火のとおりを確認し、まだねばついているようなら裏返して1分加熱する。
  5. 5
    ★おまけ★
    電子レンジの待機中になんとなく桜えびの袋の裏の説明書を見たら、今回の桜えびはツノナシオキアミという種類らしく、エビじゃない!?プランクトンの一種らしく、びっくりです。

おいしくなるコツ

すりおろした長芋をフライパンで焼いてもいいかも!

きっかけ

長芋の千切りがあったので、手づかみ食べできるように! 桜えびをあげて何もなく、エビアレルギークリアだなとか勝手に思ってたので、驚きました。 先日外食で海老天丼の衣をはがしたのをバクバク食べてたので、何もなくてよかった!

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)桜えび長芋

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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