レトルトカレーをアレンジ☆鯖缶とねぎのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
2人分の食事が必要なのに、レトルトカレーが1袋しかない!鯖缶を足したらなんとかかさ増しできました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
レトルトカレー
1袋
鯖缶(水煮)
大1缶
梅干し
2個
●中濃ソース
小さじ1
●にんにくすりおろし
小さじ1/2
●しょうがすりおろし
小さじ1/2
小ねぎ(小口切り)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にレトルトカレーをあけ、鯖缶を汁ごと入れる。
  2. 2
    ①を加熱しながら、鯖缶を細かくほぐす。
  3. 3
    梅干しの種を取り除き、みじん切りにする。②の中に入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    ●を入れてひと煮立ちして、火を止める。
  5. 5
    皿にごはんを盛り付け、④をかける。
  6. 6
    小ねぎをちらして完成!

おいしくなるコツ

さんま缶や鮭缶でもおいしくできそう♪ 魚にこれといった感情が特にない私が好きな魚 1位からすがれい2位たら3位赤魚

きっかけ

料理したくなかったので、なんとか具を足してしのぎました。 食洗機にだいぶ慣れてきました!カレー皿も予洗い無しできれいになるので助かりますね! コツをつかんできたので調子に乗ってちょー詰め込みまくったら一部全然洗えてませんでした笑

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
レトルト食品

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする