手羽元のスパイスカレー煮込み レシピ・作り方

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mimi1990
カレー粉だけでなくスパイスを足しているので味わいぶかいです♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

手羽元
500g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
生姜
1片
★カレー粉
小さじ1
★ナツメグ
少々
★マスタードシード
少々
★パプリカパウダー
少々
★クミンシード
少々
★塩
少々
●水
100ml
●ローリエ
1枚
生クリームまたは牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り、ピーマンは縦8等分に切る。
  2. 2
    鍋を中弱火に熱して、玉ねぎから炒め始める。透き通ってきたらニンニクと生姜を加える。
  3. 3
    手羽元を加えて混ぜながら炒める。
  4. 4
    ピーマンも加えて、★の材料を入れる。
  5. 5
    粉気がなくなってきたら●を入れて蓋をして10分ほど煮込む。
  6. 6
    生クリームをいれる。味見をして足りなければ塩を足す。

おいしくなるコツ

スパイスは全部そろってなくても大丈夫です。

きっかけ

家にあまってるスパイスをつかいました♪

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー簡単鶏肉料理簡単夕食手羽元

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 14:07
パンにもご飯にも合いますね。
菊丸33097408
作っていただきありがとうございます!

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