ポテチで♪⭐★タコのシャキシャキサラダ★⭐ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし10分程水にさらし、水を切る。
-
- 2
- タコは5mm幅、きゅうりは薄くスライス、プチトマトは半分に切る。
かいわれ大根は根を切り落とす。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- 手順1と2を大きめのボウルでさっくり混ぜて器に盛る。
-
- 4
- ポテトチップスを袋の上から砕き、★のドレッシングと振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ポテチは食べる直前に振りかけた方が、食感が残り美味しいです。
お好みでのり塩、うす塩味も代用してください。
きっかけ
タコを使ったボリュームのあるサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません