朝食に♡目玉焼きとゆかりとかにかまのごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五穀米
- 1杯
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 油
- 少々
- かにかま
- 1本
- ゆかり
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、卵を落として3〜4分加熱し目玉焼きを作る。めんつゆを少したらして、白身のまわりに味をつける。
-
- 2
- 茶碗に五穀米を盛り付け、①の目玉焼きをのせる。
-
- 3
- かにかまは手で細かくほぐし、目玉焼きの横に添える。
-
- 4
- 開いたスペースにゆかりをふりかけて完成!
きっかけ
あるものをのせただけの簡単朝食!これと汁物があれば栄養的には大丈夫!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません