離乳食に★やわらか豚肉の野菜スープ煮 レシピ・作り方

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ミートソース
豚肉と野菜をコトコト煮ました!汁気を少なく盛り付ければ手づかみでも食べられます♪

材料(4人分)

だいこん
1/4本
長ねぎ
1/2本
キャベツ
1/4個
えのき
1/8袋
だし汁
500cc
豚こま肉
100g

作り方

  1. 1
    だいこんはいちょう切り、長ねぎはななめ薄切り、えのきは2〜3cm、キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    豚こま肉は細かく切っておく。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて加熱し、だいこん、長ねぎ、キャベツ、えのきを入れて10分加熱する。
  4. 4
    豚こま肉をいれて3分加熱し、アクをとったら完成!

きっかけ

豚汁からの取り分け離乳食です! 一時保育2日目ですが、帰りに保育士さんに「すんごい食べますね」と言われました。離乳初期の5〜6か月頃なんて本っ当に全っ然食べなかったのに!7〜8か月頃も食べなかったな。また色々食べっぷりが変わるんでしょうね〜

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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