離乳食に★やわらか豚肉の野菜スープ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- だいこんはいちょう切り、長ねぎはななめ薄切り、えのきは2〜3cm、キャベツは一口大に切る。
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- 2
- 豚こま肉は細かく切っておく。
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- 3
- 鍋にだし汁を入れて加熱し、だいこん、長ねぎ、キャベツ、えのきを入れて10分加熱する。
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- 4
- 豚こま肉をいれて3分加熱し、アクをとったら完成!
きっかけ
豚汁からの取り分け離乳食です!
一時保育2日目ですが、帰りに保育士さんに「すんごい食べますね」と言われました。離乳初期の5〜6か月頃なんて本っ当に全っ然食べなかったのに!7〜8か月頃も食べなかったな。また色々食べっぷりが変わるんでしょうね〜
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