現在地

離乳食に★やわらか豚肉の野菜スープ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食に★やわらか豚肉の野菜スープ煮
  • 300円前後

豚肉と野菜をコトコト煮ました!汁気を少なく盛り付ければ手づかみでも食べられます♪

作り方

  • 1

    だいこんはいちょう切り、長ねぎはななめ薄切り、えのきは2〜3cm、キャベツは一口大に切る。

  • 2

    豚こま肉は細かく切っておく。

  • 3

    鍋にだし汁を入れて加熱し、だいこん、長ねぎ、キャベツ、えのきを入れて10分加熱する。

  • 4

    豚こま肉をいれて3分加熱し、アクをとったら完成!

きっかけ

豚汁からの取り分け離乳食です!
一時保育2日目ですが、帰りに保育士さんに「すんごい食べますね」と言われました。離乳初期の5〜6か月頃なんて本っ当に全っ然食べなかったのに!7〜8か月頃も食べなかったな。また色々食べっぷりが変わるんでしょうね〜

レシピID: 1760032840

公開日:2020.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食に★やわらか豚肉の野菜スープ煮のページ上部へ