離乳食に★やわらか豚肉の野菜スープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だいこんはいちょう切り、長ねぎはななめ薄切り、えのきは2〜3cm、キャベツは一口大に切る。
- 2 豚こま肉は細かく切っておく。
- 3 鍋にだし汁を入れて加熱し、だいこん、長ねぎ、キャベツ、えのきを入れて10分加熱する。
- 4 豚こま肉をいれて3分加熱し、アクをとったら完成!
きっかけ
豚汁からの取り分け離乳食です! 一時保育2日目ですが、帰りに保育士さんに「すんごい食べますね」と言われました。離乳初期の5〜6か月頃なんて本っ当に全っ然食べなかったのに!7〜8か月頃も食べなかったな。また色々食べっぷりが変わるんでしょうね〜
- レシピID:1760032840
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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