離乳食に★やわらか豚肉の野菜スープ煮 レシピ・作り方

離乳食に★やわらか豚肉の野菜スープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
豚肉と野菜をコトコト煮ました!汁気を少なく盛り付ければ手づかみでも食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこんはいちょう切り、長ねぎはななめ薄切り、えのきは2〜3cm、キャベツは一口大に切る。
  2. 2 豚こま肉は細かく切っておく。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて加熱し、だいこん、長ねぎ、キャベツ、えのきを入れて10分加熱する。
  4. 4 豚こま肉をいれて3分加熱し、アクをとったら完成!

きっかけ

豚汁からの取り分け離乳食です! 一時保育2日目ですが、帰りに保育士さんに「すんごい食べますね」と言われました。離乳初期の5〜6か月頃なんて本っ当に全っ然食べなかったのに!7〜8か月頃も食べなかったな。また色々食べっぷりが変わるんでしょうね〜

  • レシピID:1760032840
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る