★ホットクックレシピ★ミルクトマトツナパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- カットトマト
- 1パック
- ツナ水煮
- 1袋
- たまねぎ(みじん切り)
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- ●ブイヨン
- 小さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●塩麹
- 大さじ1
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 内釜にカットトマト、玉ねぎみじん切り、ツナ水煮の順に入れる。スパゲティを折って入れ、軽くかき混ぜる。
自動メニューの「No.100 ナポリタン風パスタ」で加熱する。
-
- 2
-
- 蓋を開けて牛乳を入れ、5分追加で加熱する。
-
- 3
- ●を入れてよくかき混ぜる。離乳食の取り分けのためにここで味付けしています!最初から入れてもおっけーです!
-
- 4
- 皿に盛りつけ、青のりをふったら完成。
きっかけ
帰ってきて昼食を食べようとしたらごはんがなかった。今日はスパゲティにしちゃうぞ!口や服を真っ赤にして食べる姿もまた可愛いってもんですよね!
昨日美容室でたっぷり3時間おひとり様タイムをもらって心にゆとりがあるのでこう思えるのでしょう!