★ホットクックレシピ★キャベツとニラのキムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
無水なのでキムチの味が濃ゆい!ごはんにも合います♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
キムチ
大さじ3
キャベツ
葉2枚
ニラ
20g
ごま油
小さじ2
鶏がらスープ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■使用機種:KN-HW24C
    ■No.235「キムチ豆腐」
    ■混ぜ技:使用
    ■予約:不可
    ■調理時間:約20分
  2. 2
    絹ごし豆腐は4〜5cm角、キャベツは一口大、ニラは5cm幅に切っておく。
  3. 3
    内鍋に材料を全て入れる。キャベツをいちばん下にしてください!
    自動メニューの「No.235 キムチ豆腐」で加熱スタート!
  4. 4
    完成です!
    豆腐が崩れるので、気になる方は加熱後に後入れしてください。私は味が染みたものが好みなので最初から入れます!

おいしくなるコツ

水を入れないのでキムチの辛味が結構あります! 辛いのが苦手な方は水を入れるか、キムチの量を減らしてください。

きっかけ

公式レシピのアレンジです。 マツコの知らない世界を見ていたらホットクックが紹介されていた!なんだか使いたくなって、予定にはなかったけど無理矢理使ってみました!

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする