離乳食に☆ツナチーズのスティック卵ちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
電子レンジで簡単に作れますよ!

材料(1人分)

1個
ツナ
1/2缶
スライスチーズ
1/4枚

作り方

  1. 1
    ツナは油を切り、お湯で1分ほどゆでて油抜き・塩抜きをしておく。
  2. 2
    卵をよく溶きほぐし、スライスチーズを細かくちぎって入れる。①を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ②を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    あら熱をとり、食べやすい大きさに切って完成。今回はスティック状に細長く切ってみましたよ!

おいしくなるコツ

電子レンジで作れるので楽チンですが、容器に卵が結構こびりつきます!卵焼き器で焼いてもいいです。

きっかけ

途中で噛みちぎってくれるかな?と期待しましたが、ロングな卵をぜーんぶ口に入れてしまいました!見ていて怖いのでしばらくはもう少し小さくしなければいけません。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする