離乳食に☆ツナチーズのスティック卵ちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ツナ 1/2缶
- スライスチーズ 1/4枚
作り方
- 1 ツナは油を切り、お湯で1分ほどゆでて油抜き・塩抜きをしておく。
- 2 卵をよく溶きほぐし、スライスチーズを細かくちぎって入れる。①を入れ、よく混ぜる。
- 3 ②を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分加熱する。
- 4 あら熱をとり、食べやすい大きさに切って完成。今回はスティック状に細長く切ってみましたよ!
きっかけ
途中で噛みちぎってくれるかな?と期待しましたが、ロングな卵をぜーんぶ口に入れてしまいました!見ていて怖いのでしばらくはもう少し小さくしなければいけません。
おいしくなるコツ
電子レンジで作れるので楽チンですが、容器に卵が結構こびりつきます!卵焼き器で焼いてもいいです。
- レシピID:1760032696
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません