白菜と明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

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take_na
シチューに使った牛乳を使いたくて
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/4カットの葉を2枚
しめじ
1/6pc
明太子
1本
牛乳
100ml
かつおだし顆粒
ひとつまみ
塩(パスタ茹で用)
15g
塩(味付け用)
ひとつまみ
パスタ
85g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かし、塩を入れる。
  2. 2
    しめじは石づきをとり、白菜は手でちぎる。
    明太子は半分にカット。
    白菜の白くて硬い部分は沸騰したお湯にパスタと茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを分量の半分入れる。
    温まったらしめじと白菜の葉の部分を塩と炒める
  4. 4
    火が通ったら茹で汁をレードル1杯いれ、かつおだし、牛乳を入れて煮詰める。
  5. 5
    パスタは茹で上がる時間の2分前位に白菜の白い部分と一緒にとりだし、フライパンの中にいれる。
    明太子の半分も崩しながらいれる。
  6. 6
    パスタがやらなくなって、ソースの水分がなくなってきたら残りのオリーブオイルを入れて、よく混ぜて乳化させる
  7. 7
    皿に持って、残りの明太子をトッピングして出来上がり

きっかけ

シチューに使った牛乳の使い道として

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

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