◎毎日納豆◎磯香る!海を感じるブラック納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- 青のり
- 小さじ1/2
- ひじき
- 1g
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のからしを入れ、よく混ぜる。たれは後で使いますよ!
-
- 2
- ひじきは水に30分ほど浸して戻し、納豆のたれを入れて電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 焼き海苔はガスコンロで軽くあぶり、ちぎる。
-
- 4
- ①の上にひじき、青のり、焼き海苔をのせて完成。
きっかけ
テンションが上がらない納豆だな〜と思って食べましたが、結構おいしい!!歳とったな…。
自分に不足してる栄養素を口にするとおいしく感じるらしいですよ。ミネラル不足なんでしょうか。