ジャガイモと里芋の春雨入り煮込みლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
前日のおでんの残りのダシを使いました♫

材料(4人分)

ジャガイモ
4つ
里芋
4つ
残ったおでんのだし
4カップ
春雨
100グラム

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥かずに、里芋が隠れるくらいのお水と鍋に入れて沸騰させます。沸騰したら火を止めて5分放置します。
  2. 2
    ザルにあげて、皮を剝きます。
    ジャガイモも皮を剝きます。
    春雨はお湯に2分つけて、ザルにあげます。
  3. 3
    残りのおでんのダシに、里芋、ジャガイモを入れて火をつけます。沸騰したら中火にして、7分煮込みます。
  4. 4
    爪楊枝などで刺してみて、スッと通ったら強火にして春雨を入れます。
  5. 5
    ゆっくりと混ぜながら春雨が透明になったら出来上がりです。

きっかけ

おでんの残りのダシがたくさんあったので、再利用できないかと作りました♫

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物春雨じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする