ジャガイモと里芋の春雨入り煮込みლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4つ
- 里芋
- 4つ
- 残ったおでんのだし
- 4カップ
- 春雨
- 100グラム
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥かずに、里芋が隠れるくらいのお水と鍋に入れて沸騰させます。沸騰したら火を止めて5分放置します。
-
- 2
- ザルにあげて、皮を剝きます。
ジャガイモも皮を剝きます。
春雨はお湯に2分つけて、ザルにあげます。
-
- 3
- 残りのおでんのダシに、里芋、ジャガイモを入れて火をつけます。沸騰したら中火にして、7分煮込みます。
-
- 4
- 爪楊枝などで刺してみて、スッと通ったら強火にして春雨を入れます。
-
- 5
- ゆっくりと混ぜながら春雨が透明になったら出来上がりです。
きっかけ
おでんの残りのダシがたくさんあったので、再利用できないかと作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません