アプリで広告非表示を体験しよう

練り物苦手でも食べられる!かにかまの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
衣を作る必要なし!青のり香る、天ぷら風のかにかまです。

材料(1人分)

かにかま
50g
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ1
サラダ油
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかま、片栗粉、青のりを容器に入れます。
  2. 2
    混ぜ混ぜ!適当で大丈夫です。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②を入れます。両面に焦げ目がつくまで加熱し、よく油をきったら完成。

おいしくなるコツ

揚げたてに塩をふってもおいしいです♪

きっかけ

ちくわ、はんぺん、かにかまなど、練り物があまり得意じゃない。しかし数年前、揚げた練り物はなぜかおいしく食べられることに気づきました!煮た系のやつは今でも苦手です。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする