練り物苦手でも食べられる!かにかまの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにかま
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- かにかま、片栗粉、青のりを容器に入れます。
-
- 2
-
- 混ぜ混ぜ!適当で大丈夫です。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、②を入れます。両面に焦げ目がつくまで加熱し、よく油をきったら完成。
おいしくなるコツ
揚げたてに塩をふってもおいしいです♪
きっかけ
ちくわ、はんぺん、かにかまなど、練り物があまり得意じゃない。しかし数年前、揚げた練り物はなぜかおいしく食べられることに気づきました!煮た系のやつは今でも苦手です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません