アプリで広告非表示を体験しよう

下味はオイスターソース♪さばのカレー粉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
さばとカレーのコラボ!ごはんにぴったりです♪

材料(2人分)

塩さば切り身
1枚
オイスターソース
小さじ1
カレー粉
小さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは食べやすい大きさに切り、オイスターソースとカレー粉をよく揉みこみ冷蔵庫で味をなじませる。私は朝やって夕方に揚げました。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)をひいて揚げ焼きにする。パリッと焦げ目がついて、さばに火が通ったら完成。
  3. 3
    油をよく切って食べましょう!キッチンペーパーがめちゃくちゃ黄色になります(笑)

おいしくなるコツ

今回は塩さばを使用しましたが、ふつうのさばを使う場合は味付けをもっと濃いめにするといいです!

きっかけ

前日に食べたれんこんのカレー揚げがいまいちだったのでさばでリベンジ。オイスターソースの下味がばっちりでおいしかったです!

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする