離乳食に★長いも・ブロッコリーの茎・ぶりのスープ レシピ・作り方
![離乳食に★長いも・ブロッコリーの茎・ぶりのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a110c715292ea2a7dbcd3b8a0882968950e83223.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり(ゆでたもの) 大さじ1
- ブロッコリーの茎(ゆでたもの) 大さじ1
- ながいも(1cm輪切り) 1つ
- 水 100ccくらい
作り方
- 1 材料はすべてお子さんに合わせて食べやすい大きさに切ります。今回、長芋以外はすべて事前に下処理して冷凍していたものを使用しました。
- 2 耐熱容器に材料を全て入れたらひたひたになるまで水を注ぎます。電子レンジで3分加熱します。
- 3 粗熱をとったら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあった食材をまとめて加熱! 大人は無理な組み合わせでも、赤ちゃんなら何でも食べてくれます♪
おいしくなるコツ
今回は水を使いましたが、だし汁や野菜スープがある方はそちらを使うとうま味も風味も抜群です!
- レシピID:1760032576
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません