材料は3つ♡素朴なのにおいしすぎるビスケットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はマリービスケット2箱使用しました。平らなお皿などに牛乳を適当に入れます。
- 2 ビスケットを浸します。両面1分位ずつ浸しましょう。面倒な方はさっとくぐらせる程度でも大丈夫です。
- 3 浸したビスケットは別皿におき、どんどん浸していきます。
- 4 牛乳を浸したビスケットにホイップクリームを塗り、重ねていきます。私はまな板にこんな感じで並べてからホイップクリームをのせ…
- 5 スプーンで平たくのばし、どんどん重ねています。ちょっとホイップクリームが足りなかったので薄めに塗ってます。もう少し塗った方がいいです。
-
6
重ねたらまわりにもホイップクリームを塗ります。
めんどいので一本に重ねましたが、2〜3つに分けてもいいです。 - 7 まわりにホイップクリームを塗ったらラップで全体を包みましょう。最初からラップの上で作業すると楽です。
-
8
冷蔵庫で4〜5時間、できれば一晩以上おいたら完成です!
好きな形に切ってお好みのトッピングをして召し上がれ♪
ななめに切るとこんな感じの断面です!クリームけちりすぎですね!
きっかけ
幼少期に母がよく作ってくれました!幼いなりに貧乏くさいなと思ってましたが笑、めっちゃおいしい♡普通に丸々一本食べられます!
- レシピID:1760032572
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかんち☆2020/08/07 12:43ちっちゃいビスケットだったので、こんな仕上がりですが(>.<)美味しくビスケット救済できました♪