◎毎日納豆◎豚こま肉とマヨネーズのがっつり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- 小ねぎ
- 1本
- ●豚こま肉
- 20g
- ●醤油麹
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。●をよく混ぜ合わせ、小鉢に入れて電子レンジで1~2分加熱する。
-
- 2
- ひきわり納豆に付属のたれとからし、小ねぎを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- ②の上に加熱した肉とマヨネーズをのせる。一味唐辛子を好きなだけかけて完成。
きっかけ
ごはんによく合う納豆が食べたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません