材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ベーコン
- 3枚
- 小口ねぎ
- 2本
- 片栗粉
- 大1
- ☆だしの素
- 小1/2
- ☆醤油
- 小1
- ☆鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りした後 片栗粉をまぶします。ベーコンは太めの細切りに 小口ねぎは輪切りにします。フライパンを温め油を入れ片栗粉をまぶした豆腐とベーコンを炒めます。
-
- 2
- 豆腐がきつね色になってきたら小口ねぎと☆を入れて全体を絡めるように炒めます。お皿に盛り付けて完成です^_^
きっかけ
いつもと違う豆腐料理を食べたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません