付け合わせに★揚げない!皮付きほくほくポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま8等分に切る。器に入れてオリーブオイルをひとまわしし、塩をかけて手で全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- オーブンにアルミホイルをしき、じゃがいもを並べる。250℃で20分加熱する。
-
- 3
-
- ※今回はハンバーグの付け合わせに作ったので、一緒に加熱しました。ハンバーグの加熱時間に合わせたので25分加熱しました。
-
- 4
-
- 完成です。あればパセリやこしょうを散らすと見栄えがよくなります。
おいしくなるコツ
皮付きのまま作るとおいしいです♪
きっかけ
ハンバーグを作った際に、すべていっしょに調理を済ませたいと思って作りました!