材料(2〜3人分)
- 青梗菜
- 2株
- 卵
- 2玉
- カニカマ
- 3本
- 胡麻油
- 大1
- ☆生姜 チューブ使用
- 大1/2
- ☆料理酒
- 大1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小2/3
- ☆醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。卵を割りフライパンでいり卵を作りボールに入れます。フライパンを温め胡麻油を入れ青梗菜とカニカマを炒め 青梗菜がしんなりとしたら☆といり卵を戻し入れます。
-
- 2
- 全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れられるおかずを作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません