アプリで広告非表示を体験しよう

ほろっほろ!とにかく柔らかい豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
しょうがたっぷり!ほろほろ崩れる豚の角煮です★

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
●しょうがすりおろし
大3
●しょうゆ
50cc
●砂糖
大4
●酒
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。たっぷりのお湯をわかし、10分ほどゆでて脂を落とす。
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れ、材料の表面がやや出るくらいまで水(分量外)を入れる。30分ほど加圧したら火を消し、圧が抜けるまで放置する。
  3. 3
    フタを開けて味見をし、タレが好みの濃さになるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

焼き目をつけないことで食べた時に箸で簡単に切れるホロホロの食感になりやすいです♪ 今回はしょうがたっぷりで作ってみましたが、お好みで味付けを変えてくださいね!

きっかけ

いくつかある我が家の角煮のレシピのうちのひとつです。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする