レンジで簡単!ベビーキャロットの塩オリーブ油蒸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ベビーキャロット(皮むき済)
- 約200g
- 塩
- 1gくらい
- オリーブ油
- 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベビーキャロットを耐熱容器に入れ、塩、オリーブ油をまぶす
-
- 2
-
- ラップをふんわりかけ、レンジ600Wに2分、一度取り出して混ぜてからもう一度レンジに2~3分、やわらかくなるまでかけたら粗挽き黒胡椒をふれば出来上がりです
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)