材料(2〜3人分)
- 長芋
- 10cm
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 小口ネギ
- 2本
- ☆天ぷら粉
- 1カップ
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 長芋と魚肉ソーセージは1角切りにします。小口ネギは 輪切りにします。ボールに☆を入れ 長芋 魚肉ソーセージ 小口ネギを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ170〜180℃に熱し混ぜ合わせた食材をスプーンで形を作り揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにとります。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
いつもと違うかき揚げが食べたかったので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません