醤油麹で漬け込んだ唐揚げ レシピ・作り方

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醤油麹で漬け込むので柔らかく仕上がります(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
350g
片栗粉
大1
☆醤油麹
大1
☆料理酒
大1
☆生姜 チューブ使用
大1と1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り☆に30分程漬け込みます。漬け込んだら片栗粉をまぶして30分そのままおいておきます。フライパンに油を入れ1700〜180℃まで熱し鶏胸肉を揚げていきます。
  2. 2
    揚げ音か小さくなってきたらバットにとります。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

醤油麹を使った唐揚げを作りたかったので…(o^^o)

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
醤油麹鶏むね肉
関連キーワード
醤油麹で作る唐揚げ 醤油麹 お弁当のおかず 鶏胸肉唐揚げ
料理名
醤油麹で漬け込んだ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/16 16:05
醤油麹で柔らかくなってとても食べやすかったです。また作りたいです!
えひなり
レポート&お試し頂き嬉しいです♪有り難うございます(*^^*) 良かったらまた作ってみて下さいね♪
2019/08/20 10:49
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポート有難うございます(^o^)♪ 美味しく食べて頂けて良かったです! 良かったらまた作ってみて下さいね♪

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