豚カツ用肉とニンニクの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味でご飯もすすみますよ(^^)

材料(2〜3人分)

豚カツ用肉
2枚
ニンニクの芽
1袋
2玉
シメジ
1/2株
☆オイスターソース
大1/2
☆コチュジャン
小2
☆塩
ひとふり
☆コショウ
ひとふり
☆醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。ボールに卵を割りフライパンで炒り卵を作ったら一旦取り出します。豚カツ用肉は細切りに ニンニクの芽は食べ易い大きさに切りシメジは食べ易くさきます。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ豚肉とシメジ ニンニクの芽を炒めます。肉に火が通ってきたら ☆と 炒り卵を戻し入れて軽く炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ニンニクの芽を使ってご飯のすすむおかずを作ろうと思ったので(^^)

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽炒り卵
関連キーワード
ご飯のすすむおかず ニンニクの芽 コチュジャン 豚カツ用肉
料理名
豚カツ用肉とニンニクの芽のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする