材料(2~3人分)
- なす
- 3本(約260g)
- 水
- 300cc
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 削り節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを落として縦半分に切り、皮に細かく切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらだしを袋から出して入れ、なすの皮を下にして入れる
-
- 3
-
- 落としぶたをして弱めの中火くらいで10分ほど煮る
-
- 4
-
- くたっと煮えたら器に盛り削り節をのせれば出来上がりです
きっかけ
お弁当とおつまみ用に。作り置きに作りました(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません