アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!鶏むね肉 タッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Coco666
鶏むね肉ですが、パサパサせず美味しいです。
チーズ入れてチーズタッカルビにしても。

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
2枚
長ネギ
1本
キャベツ
4枚
人参
1/4個
玉ねぎ
1個
ヤンニョム(タレ)
ニンニクみじん切り
大さじ1
コチュジャン
大さじ1,5
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2,5
鷹の爪
2個
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ5センチぐらいの長さに切り
    ニンジン半切った後薄切り
    タマネギ薄切りにし
    キャベツをざく切りにする
  2. 2
    鶏の胸肉厚めに切りたれの材料を入れて混ぜます。
    (今回は鶏むね肉が少なかったのでもも肉も入れました。)
  3. 3
    フライパンに油をかけ、野菜を炒めます。
  4. 4
    肉を全部入れます。
    勿体ないのでタレと肉が入っていた器に水大さじ4杯ぐらい入れ、混ぜて入れます。
  5. 5
    肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

チーズ入れてチーズタッカルビしても美味しいです。

きっかけ

胸肉でタッカルビが作りたくて

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏むね肉タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

Coco666 韓国料理が好きです。 よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする