作り置き&お弁当に♪パプリカのオイ酢ター炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- パプリカ
- 1個(約200g)
- ◯オイスターソース
- 小さじ2
- ◯酢
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
パプリカは種とワタをとって小さめの乱切りにする
◯はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカを炒め、しんなりしたら◯を加えてからめ、塩、こしょうで味をととのえれば出来上がりです
おいしくなるコツ
仕上げのお塩は加えなくてもOKです。お好みで(^ ^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません