簡単スピードおかず☆ピーマンとちくわのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 3個(約110g)
- ちくわ
- 2本
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、縦に細切りにする
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、ピーマン、ちくわの順にサッと炒める
-
- 3
-
- 粉チーズをふって混ぜ、塩、黒こしょうで味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
粉チーズを消費したかったので。作り置きとお弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません