豚バラ肉とパプリカのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- パプリカ 赤 黄色
- 各 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 2個
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ★みりん
- 大1と1/2
- ★ニンニク チューブ使用
- 5cm
- ★黒胡椒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 最初に★を混ぜ合わせます。パプリカ 椎茸 人参 ピーマンは食べ易い大きさに切ります。豚バラ肉も一口大に切りボールに入れ☆を加えて揉み込んだ後 片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れたら野菜類から炒めていき炒まったら一旦ボールに 取り出します。次に同じフライパンで豚バラ肉を炒めます。肉に火が通ったら野菜類を戻し入れ 炒めます。
-
- 3
- 最後に★を加えて絡めるように炒めたら 盛り付けて完成です♪
きっかけ
野菜たっぷりで ご飯のすすむ おかずを作りたかったので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません