アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とパプリカのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
彩良いパプリカと豚バラ肉で作る ご飯のすすむ おかずです(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
パプリカ 赤 黄色
各 1/2個
ピーマン
2個
人参
3cm
椎茸
2個
☆醤油
大1
☆料理酒
大1
片栗粉
大1
★みりん
大1と1/2
★ニンニク チューブ使用
5cm
★黒胡椒
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に★を混ぜ合わせます。パプリカ 椎茸 人参 ピーマンは食べ易い大きさに切ります。豚バラ肉も一口大に切りボールに入れ☆を加えて揉み込んだ後 片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れたら野菜類から炒めていき炒まったら一旦ボールに 取り出します。次に同じフライパンで豚バラ肉を炒めます。肉に火が通ったら野菜類を戻し入れ 炒めます。
  3. 3
    最後に★を加えて絡めるように炒めたら 盛り付けて完成です♪

きっかけ

野菜たっぷりで ご飯のすすむ おかずを作りたかったので(o^^o)

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 パプリカ おつまみ ご飯のすすむ おかず
料理名
豚バラ肉とパプリカのニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする