アプリで広告非表示を体験しよう

彩りと食感がいいね!スナップえんどう入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
いつもの炒飯をアレンジ!
スナップエンドウの緑がいい感じ!
食感も楽しい。

材料(1人分)

ご飯(温かいの)
お茶碗1杯
スナップえんどう
10本
1個
ハム又はベーコン
2、3枚
マヨネーズ
大さじ1杯強
中華調味料(創味シャンタンなど)
小さじ1位
醤油
小さじ1位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン(ハム)を食べやすい大きさに切る。
    スナップエンドウの筋を取り、1センチ程度に切る
  2. 2
    熱したフライパンにベーコン(ハム)とスナップエンドウ、マヨネーズを入れ炒める
  3. 3
    スナップエンドウとベーコン(ハム)火が通ってきたら、フライパンの片方に寄せ、といた卵を入れ、卵を混ぜながら炒り卵のようにする
  4. 4
    半熟が残る程度に卵に火が通ったら、全体を混ぜ、暖かいご飯を入れ、混ぜ合わせ、中華調味料を入れ、炒める。
  5. 5
    全体に混ざったら、塩コショウをし、味を調え、最後に醤油を香りつけに入れる。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みでOKですが、焦がさないように火加減に注意する

きっかけ

スナップエンドウがいっぱいあったから、いろいろアレンジしてみました。 チャーハンの彩りと食感をプラスしたかったから

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
スナップエンドウ 炒飯 チャーハン ベーコン
料理名
スナップエンドウ入り炒飯

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする