厚揚げとピーマンのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 厚揚げ
- 2枚(約300g)
- ピーマン
- 3個(約100g)
- ○ポン酢
- 大さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○鷹の爪(小口切り)
- 1本
- オリーブ油又はごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはペーパーで押さえて表面の油をとり、食べやすい大きさに切る
ピーマンはワタとタネを取り除いて小さめの乱切りにする
○はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、厚揚げをカリッとするまで炒める
-
- 3
-
- ピーマンを入れてさっと炒めあわせ、ピーマンの色が鮮やかになったら○を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません