簡単!かぶの葉とちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
めんつゆを使った簡単でお財布にもやさしいおかずです!お弁当にも(^^)
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

かぶの葉
1束分(約200g)
ちくわ
3本
カップ1
めんつゆ
大さじ1
削り節
大さじ3~4
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    かぶの葉は3~4cmの食べやすい大きさに切る

    ちくわは斜め5~6mm幅に切る
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、かぶの葉、ちくわを炒める
  3. 3
    しんなりしたら、水、めんつゆを入れ、やわらかくなるまで煮て、削り節を混ぜれば出来上がりです
  4. 4
    ※使用しためんつゆです

おいしくなるコツ

めんつゆはご使用の物によりお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずちくわ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/14 22:02
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
おいしく召し上がっていただけてよかったです!良かったらまた作ってみてくださいね☺︎お試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする