アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と玉ねぎピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ニンニクとコチュジャンでご飯のすすむ一品です(^^)
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
2個
☆ニンニク チューブ使用
2cm
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ふたふり
☆オイスターソース
小1.
☆コチュジャン
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉 ピーマンは食べ易い大きさに 玉ねぎは薄くスライスします。フライパンを温め油を入れ肉と野菜を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れ炒めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

ご飯のすすむ おかずを作りたかったので(^^)

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 おつまみ お弁当のおかず コチュジャン
料理名
豚こま肉 と玉ねぎ ピーマンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする