レンジで簡単!油揚げとちくわの甘辛おかか和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 油揚げ
- 2枚(約100g)
- ちくわ
- 3本
- ○水
- 小さじ1と1/2
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 削り節
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはペーパーで押さえて表面の油分をとり、縦半分に切ってから細切りにする
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- 1を耐熱容器に入れ、○を加えてよくからめたら、ラップを密着させるようにのせる
※容器にかけず食材に密着させます
-
- 3
-
- レンジに3分ほどかけたら取り出し、削り節を混ぜれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません