蒸し大豆とツナのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単な炒めものです!お弁当にも(^^)b

材料(約4人分)

蒸し大豆
1袋(100g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ツナ缶※水煮タイプ
1缶(75g)
トマトケチャップ
大さじ1~2
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする

    ツナは汁気を切る
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、ツナ、大豆を入れてさらに炒める
  3. 3
    汁気が飛んできたら具材を端に寄せ、空いたところにトマトケチャップを入れる
  4. 4
    トマトケチャップが沸々してきたら具材とからめ、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする