材料(約4人分)
- 蒸し大豆
- 1袋(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約100g)
- ツナ缶※水煮タイプ
- 1缶(75g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1~2
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする
ツナは汁気を切る
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、ツナ、大豆を入れてさらに炒める
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- 3
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- 汁気が飛んできたら具材を端に寄せ、空いたところにトマトケチャップを入れる
-
- 4
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- トマトケチャップが沸々してきたら具材とからめ、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです
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