材料(2~4人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ6
- みじん切り生姜
- ひとかけ分
- ポン酢
- 小さじ1
- 削り節
- 大さじ1強
- いりごま
- 3~4つまみ
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- わかめはたっぷりの水に3~5分浸けて戻し、水気をよくしぼる
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、生姜を炒めかおりがたったら1を入れ、油がまわったらポン酢、削り節をからめ、 火を止めてごまをひねりながら加えて混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きに。お弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません