材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ
- 1つ
- 長ねぎ
- 1/2本
- ※麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ※マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- かつお節
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 納豆と納豆のたれは混ぜておきます。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
-
- 4
- 3に1と2を加え、更に混ぜます。
-
- 5
- フライパンでサラダ油をよく温め、4を流し入れます。
-
- 6
- くるくると混ぜ、火が通ってきたら、手前に巻くように整形します。
-
- 7
- 6をお皿に盛り付け、かつお節を掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お子様など長ねぎの食感が残っているのが嫌な方は、卵液に混ぜずに、先に炒めた方がよいと思います。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を全部使ってしまおうと思って。