市販のホワイトソース使用のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 50g
- シメジ
- 10本
- 玉葱
- 1/4玉
- ニンニク
- 1片
- 市販のホワイトソース
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ふたふり
- パセリ
- ひとふり
- 茹で汁
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。沸いたらパスタを時間通りに茹でます。茹でている間にニンニクと玉葱をスライスします。シメジは食べ易くさきベーコンも食べ易く切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れスライスしたニンニク シメジ 玉葱 ベーコンを炒めます。玉葱がしんなりしてきたら塩 黒胡椒 市販のホワイトソース パスタの茹で汁を加えて混ぜます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをザルにあけフライパンに入れてホワイトソースと絡むように混ぜます。お皿に盛り付け上から乾燥パセリをふりかけたら完成です♪
きっかけ
ホワイトソースのパスタが食べたかったので作りました(*^^*)