材料(4〜5人分)
- 切り干し大根
- 60g
- 乾物ひじきと人参
- 10g
- ☆水
- 400cc
- ☆だしの素
- 小2/3
- ☆醤油
- 大2
- ☆料理酒
- 大1と1/3
- ☆みりん
- 大1と1/3
- ☆砂糖
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ボールに切り干し大根を入れぬるま湯に10分浸しその後水洗いし しっかり水気を切り食べ易く切ります。乾物ひじきと人参も熱湯で10分戻し水気を切ります。
-
- 2
- フライパンに切り干し大根と人参 ひじきと☆を入れたら蓋をして中火よりの弱火で20分煮ていきます。後はお皿に盛り付けて完成です♪