HB★レーズン入りプチ・カンパーニュ レシピ・作り方

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Playa09
いつものカンパーニュを小さく焼いてみました。
食べたい時に食べたいだけ口にできます。

材料(12個人分)

準強力粉
220g
全粒粉
30g
ドライイースト
3g
ハチミツ
小匙1
小匙1
170㏄
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    HBに材料をセットし、生地作りスタート
    ※捏ね+発酵40分
    ※レーズンを入れるタイミングはお手持ちのHBの手順で
  2. 2
    生地が完成したら10分程度のベンチタイムの後、ガス抜きしてひとまとめにする
  3. 3
    生地を12等分に分け、丸く形成し天板に並べ、2次発酵
    ※綴じ目は下にして並べる
    ※発酵目安は1.5~2倍程度膨らむまで
  4. 4
    (オーブンを250度に予熱)
    生地に全粒粉を振りかけクープ(切り込み)を入れる
  5. 5
    オーブン熱を230度に下げ、アルミホイルをかぶせ12分、アルミを取り除いて9分、焼き色がつけば完成

おいしくなるコツ

●発酵はしっかり、形成は手際よくすること ●サイズは大小お好みで焼いてください

きっかけ

定番のカンパーニュを食べるたびに切るのが面倒になったので、切らずに食べられるようにプチにしました

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
カンパーニュパーティー料理・ホームパーティホームベーカリー使いこなしオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
ノンオイル テープルパン ヘルシー パーティー

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Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

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