材料(3人分)
- 豚こま肉
- 230g
- 玉葱
- 小 1玉
- 人参
- 3cm
- ☆マヨネーズ
- 大2.
- ☆コンソメ
- 小2/3
- ☆料理酒
- 小1と1/2
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆カレー粉
- 大2/3
- ☆ニンニク チューブ使用
- 2cm
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。人参は半月切りに 玉葱は細切りにし豚こま肉は食べ易い大きさに切ります。フライパンで食材を炒めていきます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりとしたら☆を加えて絡めるように炒めます。 お皿に盛り付けて完成です(^-^)
きっかけ
カレー味の おかずが食べたかったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません